信州佐久の機械屋です!
こんにちは、信州佐久の機械屋です。
私共の会社があります佐久市は、昔から「鯉」を食す風習があります。
料理方法としては、「あらい」「鯉こく」「うま煮」「塩焼き」などがございます。
本日ご紹介致しますお店は、佐久鯉の甘露煮の元祖と呼ばれる、大正7年(1918年)創業、淡水魚の甘露煮専門店です。
創業以来受け継がれる秘伝のタレを使い、鯉のうま煮、イワナ・ニジマスの甘露煮などを製造、販売しています。
「旨味を逃さず柔らかく仕上げる製法で、魚種それぞれに違った食感が楽しめる」商品です。(岩村田本町商店街振興組合発行「さあくる」引用・参照)
ご興味のある方は、是非検索をお願い致します!(友野幸子)