信州佐久の機械屋です!
この度の大雨で亡くなられた方々のご冥福をお祈り致します。 そして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
毎日の食卓に漬物が並ぶ御家庭は少なくないと思います。 皆様の地域では、どんな漬物がございますか?
長野県の特産品の1つ「野沢菜」は、県民に愛される漬物の1つです。
私共の会社があります佐久市に、昔ながらの作り方で、野沢菜そのものの味を活かした野沢菜漬けを製造する会社がございます。
原料にも強い思い入れがあり、契約農家が作った野沢菜と、自分が育てた野沢菜を使います。
「低温で乳酸発酵させ、独特の酸味がある」(佐久商工会議所発行「佐久のお土産」引用)、このお店の人気ナンバー1の商品が「べ甲漬」。
一度試食してみたい方は、「佐久のお土産」のホームページをご覧下さいませ。(友野幸子)